РЕКЛАМА

С украинскими силовиками, отступившими на территорию РФ, поддерживается контакт по дипломатическим каналам – СНБО

voennie_ukr2С украинскими военнослужащими, которые попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор и оказались на территории России, есть связь по дипломатичным каналам, сообщают в СНБО Украины.

«С ними работает представитель МИД Украины, ведутся переговоры об их возвращении на Родину», — сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем, он не сообщил точного количества военнослужащих, оказавшихся в РФ.

В то же времяфициальный представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил «Интерфаксу» (Interfax.ru), для украинских военнослужащих неподалеку от пограничного пункта пропуска «Гуково» разбили полевой лагерь.

«В настоящее время в полевом лагере, который дополнительно разбили специально для украинских военнослужащих, находится 438 человек», — сказал В.Малаев в понедельник.

По его словам, в настоящее время украинские военнослужащие принимают душ, переодеваются в специально переданную им чистую одежду и едят.

Ранее В.Малаев сообщил, что в ночь на понедельник свыше 430 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. Их планируют переправить на пункт пропуска «Матвеев курган» для передачи украинской стороне.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*