РЕКЛАМА

Робот-пылесос. Как выбрать, и нужен ли он?

robotНа рынке сейчас есть множество самых разнообразных роботов-пылесосов, но не все спешат их покупать. Во-первых, потому что стоит он недёшево. Во-вторых, прежде чем купить робот-пылесос, нужно хорошо подумать — такая ли уж нужная вещь этот гаджет? Ведь по сути, это просто каприз ленивых домохозяек. Однако к хорошему можно быстро и легко привыкнуть, и потом будет трудно избавиться от столь полезной вещицы.

Умные роботы-пылесосы привлекают внимание многих, но также большое количество людей совершенно справедливо задумывается о выборе среди великого множества пылесосов самых разных производителей. Прежде, чем переходить к критериям выбора, стоит сказать, что некоторые модели такой техники едва ли смогут соперничать с обычными пылесосами по качеству.

Кроме этого достаточно много людей пишут в отзывах банальные замечания, зачастую умалчивая о том, что хотелось бы знать будущим покупателям на самом деле умного робота-пылесоса. Прежде всего стоит понять, что за вас вашу работу по наведению порядка он точно не сделает. Он создан лишь для поддержания чистоты и порядка, а не для создания такового.

Ещё нужно заметить, что такие роботы не обладают мыслительными способностями и не запоминают наизусть расположение мебели и помещение в целом. Даже учитывая современные технологии, робот-пылесос пока ещё не научен таким премудростям. Он сочетает в себе непосредственно пылесос и контроллер с довольно стандартным набором датчиков, которые контролируют передвижение, определяют перепады высоты и возможность столкновения с предметами. Правда, некоторые из современных моделей могут кроме этого определять уровень загрязнения.

Теперь что касается самого пылесоса в этом приборе. Мощность всасывания у робота-пылесоса немного меньше, чем у стандартного пылесоса, но достаточная для того, чтобы эффективно убрать пыль в специальный пылесборный контейнер. А вот для всасывания всего остального мощности уже не хватит. Осуществление сбора остального мусора происходит при помощи трёх щёток.

Эффективность такой уборки напрямую зависит от таких факторов, как ёмкость аккумулятора. Чем больше ёмкость – тем дольше работает пылесос – тем лучше качество уборки. Уборка среднестатистической квартиры обычно занимает два часа, однако некоторые китайские и корейские модели оснащены аккумулятором, которого хватает всего на час, после чего его нужно заново заряжать. Такими темпами уборка будет длиться весь день.

А теперь подведём итоги. Какой стоит купить робот-пылесос? А стоит ли?

  • Прибор с аккумулятором как можно большей ёмкости с прилагающейся зарядной станцией и автоматической парковкой для зарядки;
  • Прибор должен обладать достаточно большим количеством датчиков для более адекватной работы в помещениях.

Учитывая все эти требования, выходит, что цена робота-пылесоса получается совсем немаленькая – от двадцати до двадцати трёх тысяч рублей. Это невольно заставляет задуматься о том, чтобы приобрести восстановленный робот-пылесос, несмотря на некоторые нюансы, которые могут возникнуть при его эксплуатации.

В целом при покупке восстановленного прибора вы получаете всё то же самое, за исключением царапин и потёртостей на корпусе. Но одним из важных моментов в процессе такой покупки является отсутствие полноценной гарантии. То есть, в случае поломки, вам придётся ремонтировать его за свои деньги.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*