РЕКЛАМА

НАТО в ответ на агрессию России против Украины выработает новый план

nato2Агрессия России против Украины оправдывает принятие нового плана обороны, сообщил в интервью газете Midi Libre генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен.

Он отметил, что НАТО усилит военные учения, и выступил за необходимость увеличения финансирования стран-членов альянса.

«Российская агрессия стала для нас сигналом тревоги. Амбиции Владимира Путина – создать сферу влияния в соседствующих странах», — отметил генсек НАТО. Он также сообщил, что за последние пять лет Россия увеличила свой бюджет обороны на 50 %, в то время как НАТО уменьшило на 20%.

Расмуссен заявил, что Россия считает НАТО противником. Он выразил сожаление отметив, «что Западу и России необходимо развивать плодотворное сотрудничество», — подчеркнул он.

По его словам, НАТО адаптируется к новым реалиям. Высказывания генсека альянса перекликаются с недавним содержанием письма, которое премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон направил руководству НАТО и 27странам-членам альянса. В письме он подчеркнул, что необходимо пересмотреть долгосрочные отношения с Россией и усилить возможности быстро реагировать на любую угрозу.

О необходимости усилить восточные границы НАТО недавно заявил и президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи с главами государств восточной и центральной Европы, которые входят в альянс. 22 июля участники встречи обсудили в Варшаве ситуацию в Украине, а также подготовку к саммиту НАТО, который пройдет в Осло 4-5 сентября.

По материалам: ZN.UA

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*