РЕКЛАМА

СБУ задержала более трехсот боевиков

sbu_tablСБУ задержала более трехсот пособников ДНР и ЛНР на основании информации от оперативного штаба АТО. Об этом сообщает Пресс-центр АТО на официальной странице в facebook.

В числе задержанных — 11 наемников из России и других стран.

Всех задержанных уведомили о подозрении в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В настоящее время в отношении этих людей применяется мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия.

«При активной поддержке местного населения, на освобожденных от террористов территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц, которые по собственной инициативе принимали участие в организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, совершали провокации, возглавляли, финансировали, координировали деятельность боевых групп, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск», — говорится в сообщении.

«В частности, предупреждено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе на территории Харьковской области, обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, уничтожено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплексы «Стрела», противотанковые управляемые ракеты «Фагот», артиллерийские снаряды крупного калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства», — сообщает Пресс-центр АТО.

Сотрудникам СБУ также удалось перекрыть «канал финансирования террористической группы, члены которой проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с силами правопорядка».

По материалам: LB.ua

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*