РЕКЛАМА

Харьковский бронетанковый завод обстреляли из российского огнемета – военная прокуратура

hbzГП «Харьковский бронетанковый завод» в ночь на воскресенье обстреляли из огнемета, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Чекирда.

По ее словам, информация о происшествии поступила от дежурного Ленинского райотдела милиции Харькова около 2.00 воскресенья . На место происшествия немедленно выехали представители МВД, СБУ, прокуратуры, эксперты, взрывотехники, специалисты ГСЧС.

«Установлено, что 3 августа около 1.00 неустановленным лицом с проезжей части ул.Котлова в городе Харькове произведён выстрел из оружия малогабаритного реактивного огнемёта МРОА производства 2008 года Российской Федерации по второму этажу административного здания ГП «Харьковский бронетанковый завод», — сказала О.Чекирда.

В частности, отметила О.Чекирда, эксперты обнаружили на месте происшествия часть поражающего элемента с соответствующей маркировкой.

По ее словам, в результате выстрела никто не пострадал, однако был нанесен материальный ущерб (выбиты стекла), сумма которого устанавливается.

Информация о случившемся зарегистрирована отделом специальной милиции ГУ МВДУ в Харьковской области в материалах Журнала единого учета и переданы в УСБУ в Харьковской области для внесения ведомостей в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1ст.258 (теракт) УК Украины. Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять прокуратура Харьковской области.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*