РЕКЛАМА

На севере Ирака идут бои между джихадистами и курдами

iraqВ городе Зумар на северо-западе Ирака происходят столкновения боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и курдских вооруженных сил, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си в воскресенье.

Исламистская группировка, которая контролирует главный город на севере Ирака Мосул, пытается объединить подконтрольный ей регион, где сосредоточены нефтяные месторождения.

В Зумаре преимущественно проживают этнические курды. Город находился под влиянием правительства в Багдаде, однако в июне был взят под контроль курдскими военизированными формированиями.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*