РЕКЛАМА

Пшонка стал гражданином Казахстана ?

пшонкаГенпрокуратура проверяет информацию о получении Виктором Пшонкой гражданства Казахстана.

Об этом в ходе брифинга заявил Генпрокурор Виталий Ярема передает УП.

«По оперативной информации, пока не подтвержденной, Виктор Пшонка получил гражданство Казахстана. Мы сейчас это проверяем», — отметил Ярема.

Вместе c тем Генпрокурор признал, что сотрудничество правоохранительных органов Украины с коллегами в Казахстане значительно усложняется из-за того, что Казахстан находится «в достаточно дружеских отношениях с РФ».

Также он отметил, что российские правоохранительные органы также отказываются сотрудничать с украинскими коллегами.

В ответ на вопрос относительно уголовных производств в отношении бизнесмена Сергея Курченко, близкого к «Семье» Януковича, который недавно хвастался перед российскими СМИ намерениями вернуться в Украину из-за отсутствия против него уголовных дел, Ярема напомнил,что деятельность Курченко расследуется в связи с хищением государственных средств, коррупционной деятельностью и в части его поддержки сепаратистов и террористов.

«Мы уже давали информацию о том, что нами было остановлено выделение одним из банков Курченко 14 миллионов гривен, выделенных для сепаратистов, расследуются и другие дела», — отметил Ярема.

На вопрос, возможно ли вернуть средства, украденные Курченко в Украине, Ярема сказал: «Мы арестовали 50 миллионов долларов, предназначенных для залога по кредиту Курченко в одном из украинских банков».

«Это нонсенс, но банк подал на нас в суд, чтобы снять этот арест. Вместе с этим, думаю, нам удастся решать такие вопросы банковских учреждений на территории Украины», — добавил Ярема.

При этом, по его словам, чтобы вернуть средства, арестованные на зарубежных счетах бывших чиновников, Украине необходимо направить в страны — европейских партнеров официальные обвинения в отношении этих лиц.

Однако отсутствие в Украине закона о заочном осуждении создает преграды на этом пути.

«Поэтому у нас есть проблема, но мы отрабатываем процедуру ее отмены с европейскими правоохранительными органами», — добавил Ярема.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*