РЕКЛАМА

На Донетчине СБУ задержала коммуниста за сепаратизм

коммунякаСлужба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша.

Об этом говорится в сообщении СБУ передает УП.

Согласно информации, Филиндаш лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области, на которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, изменению территориальной целостности Украины.

Установлено также, что он в марте организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, на которых вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделению Донецкой области от Украины и присоединению к России.

Партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума и принимал участие в создании ячейки террористической организации так названой «ДНР» на территории Волновахского района, — отметили в ведомстве.

Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов президента Украины, — рассказали в СБУ.

Также установлено, что в начале июня он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, распространил так называемый «ультиматум» украинской власти.

Продолжаются следственные действия.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*