РЕКЛАМА

Бывший футболист киевского «Динамо» Валентин Белькевич скончался на 42-м году жизни

БелькевичБывший футболист киевского «Динамо» и сборной Беларуси Валентин Белькевич ушел из жизни из-за обрыва тромба, сообщает в пятницу официальный сайт украинского клуба.

«ФК «Динамо» (Киев) выражает глубочайшие соболезнования родственникам, друзьям и всем, кто знал этого замечательного человека и первоклассного профессионала», — говорится в сообщении.

В.Белькевич начал свою карьеру в минском «Динамо». В 1996 году перешел в киевский клуб, за который выступал до 2007 года. В сезоне 2008-2009 гг. провел несколько матчей за бакинский «Интер». В 1992-2005 годах выстуал за сборную Беларуси, в составе которой провел 56 матчей и забил 10 голов.

4-кратный чемпион Беларуси и 7-кратный чемпион Украины, полуфиналист Лиги чемпионов УЕФА сезона 1998-1999, признавался в Беларуси «лучшим футболистом десятилетия».

С июня 2010 года работал ассистентом старшего тренера молодежного состава киевского «Динамо».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*