РЕКЛАМА

Кольцо вокруг террористов на Донбассе сжимается (КАРТА)

За последние дни силы АТО закрепились на захваченных ранее позициях и освободили еще несколько населенных пунктов на Донбассе.

В частности, за последние дни украинские военные зачистили от террористов поселок Авдеевка под Донецком и город Лутугино Луганской области.

Также силы АТО вошли в Иловайск и продолжают освобождения Первомайска. Продолжаются бои в городах Снежное, Торез, Шахтерск. В районе Дебальцево военные уничтожили несколько блок-постов террористов, чем сузили кольцо вокруг группировки боевиков в районе городов Перевальск, Стаханов, Алчевск.

При этом сегодня силы АТО не ведут активных наступательных действий, поскольку на Донбассе объявили «день ОБСЕ». В то же время террористы игнорируют призывы Пан Ги Муна о непроведении боевых действий, заявляя, что ОБСЕ контролируется «империалистами с США».

Между тем в Минске стартовали переговоры трехсторонней контактной группы, в которых принимают участие: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.  

В то же время из сообщений непонятно, присутствующие на встрече представители террористической организации «Донецкая народная республика». 

Представители негосударственных и иностранных СМИ к освещению переговоров не допущены. Место их проведения неизвестно. 

ato31_esp

 

По материалам: Espreso.tv

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*