РЕКЛАМА

«Военкоматы вручают повестки всем подряд» — Тымчук

военкомат«Очередной этап мобилизации в Украине сопровождается очередными странностями. Есть сигналы, что представители военкоматов вручают повестки всем подряд, причем происходит это, мягко говоря, чересчур настойчиво», — сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
«Здесь необходимо понимать, что повестка – это еще не отправка в армию, — поясняет он. — Военкоматы вызывают не только тех, кто встанет в строй по мобилизации, но и «проверяют связь» со всеми военнообязанными. Другое дело, что Минобороны должно все это постоянно разъяснять на «верхнем» уровне, а военкомы – на местном, дабы не вызывать лишний ажиотаж».
«Однако есть случаи, когда рвение представителей военкоматов переходит все границы. В каждом таком случае надо разбираться. Сегодня мы общались по этому поводу с представителями госструктур – есть предложение создать «горячую линию» по вопросам мобилизации. Надеюсь, военное ведомство пойдет навстречу, учитывая актуальность вопроса», — отмечает военный эксперт.
Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Почему не производят демобилизацию мобилизованных в марте апреле. Может хватит уже издеваться. Сначала говорили на 10 потом на 45 дней, потом до выборов а оказалось. Почему 10% из всего мобилизационного запаса сделали «рабами», заложниками ситуации, можно привести еще много эпитетов. Власть декларирующая европейские ценности поступает азиатскими методами. Почему постанова ВР №1238 от 06.05.2014 пятый пункт которой рекомендует ротацию через 45 дней «вжити заходів з проведення кожних 45 діб ротації та звільнення осіб, призваних на військову службу у зв’язку з мобілізацією, окрім тих, які виявили бажання продовжувати військову службу в особливий період» игнорируется властью. Почему не призывают добровольцев а заставляют и запугивают принудительно мобилизованных. И не надо верить в сказки про профессионалов – набрали тех, кто не сумел откосить. Люди реально озлоблены на власть за эту несправедливость. Требуем немедленной демобилизации.

  2. В военкоматах сидели без работы, даже небыло нормальных планов о мобилизацию, а сейчас эти гвояки начинают жопу рвать, востребованность почуяли ,шо занадто . то не здраво, военкомы не рвите очко

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*