РЕКЛАМА

Весы, или главный предмет в доме

С чего начинают некоторые люди, мечтающие о стройной фигуре? С диетических продуктов или покупки абонемента в тренажерный зал? Бывает и такое, но чаще приобретают весы. В Древней Руси эти предметы служили для определения массы товара, их называли скалвами. А в XIV веке появился безмен. Безмены старинного образца до сих пор можно встретить в деревнях, но все-таки теперь это история.

Сегодня известно множество видов весов. Исходя из механизма, они бывают:

  • электронными;
  • механическими.

В зависимости от способа установления:

  • подвесными;
  • стационарными;
  • настольными;
  • напольными;
  • встроенными;
  • врезными.

Современные электронные весы можно смело сравнивать с компьютерами. С их помощью определяется не только масса тела, но и количество воды, а также мышечной, костной и жировой ткани. У них есть память: они запоминают прошлые показания. Разрабатывают индивидуальную программу похудания, исходя из возраста, телосложения, пола человека.

Что касается напольных весов, то они по большей части предназначаются для определения массы тела. Но некоторые модели имеют функцию взвешивания крупногабаритных предметов. Чаще всего максимальная масса, определяемая с помощью напольных весов – 160 кг. Однако в зависимости от производителя и модели этот показатель может меняться от 100 кг до 220.

Основной элемент механических приспособлений – пружина. Эта пружина соединяется со стрелкой. Когда человек взвешивается, пружина растягивается, а стрелка указывает на деление шкалы, которое соответствует создаваемой силе тяжести. Предварительно с помощью колесика устанавливается «ноль».

vesi

 

Несмотря на свою простоту, механические изделия очень надежные и практичные. В них не нужно менять батарейки, допускается довольно высокая максимальная нагрузка. Стоимость гораздо меньше стоимости их электронных собратьев. Однако есть также «минусы»: показатели не очень точные, а дополнительные функции отсутствуют.

В электронных приборах нет стрелки со шкалой, как в механических устройствах. Результат появляется на миниатюрном дисплее. Разные модели отличаются по принципу определения массы: пионеры электронных весов в своей конструкции содержали пружину. Изделия второго поколения оснащены двумя металлическими пластинами, которые способны раздвигаться при давлении на поверхность устройства. Между пластинами меняется электрический заряд, что влияет на показания. Механики в таких приборах мало.

В самых современных конструкциях используется датчик напряжения – тонкий провод, который растягивается из-за действия силы тяжести. В таких моделях совершенно нет механических элементов, измерения производятся с помощью электроники.

Включаются и выключаются электронные изделия в автоматическом режиме. Также автоматически устанавливается «ноль». Источником энергии являются аккумуляторы или солнечные батареи.

Сделаны современные модели из самых разных материалов: пластика, металла, стекла, дерева. Особенно привлекательно выглядят изделия, в которых сочетается стекло с металлом или пластиком.

Решив купить напольные весы, обратите внимание:

  • во-первых, на положительно зарекомендовавших себя производителей: SUPRA, Tefal и т. д.;
  • во-вторых, на бренды, которые специализируются лишь на весах: Salter, Tanita.

Фирма Salter гарантирует хорошую работу своих изделий в течение 15 лет. Продукция фирмы Tanita находится в высшей и средней весовой категории. Тех, кто выбирает немецкое качество, могут заинтересовать товары компании Beurer. Однако какого бы производителя вы ни выбрали, помните, что бережное отношение к вещам – залог их верной службы на долгие годы.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*