РЕКЛАМА

Нацгвардия закупает 29 российских КАМАЗов

nacgvardiyaООО «Торговый Дом «КАМАЗ» (Киев), официальный дилер российского производителя грузовых автомобилей ОАО «КАМАЗ», поставит в адрес воинской части 3078 Внутренних войск МВД Украины 29 специализированных бортовых автомобилей на общую сумму 27,7 млн грн.

Согласно публикации в Вестнике госзакупок, автомобили, закупаемые по процедуре у одного участника, должны быть поставлены до конца 2014 года.

Национальной гвардии будут поставлены 20 вахтовых автомобилей (для перевозки личного состава) КамАЗ-43253-1013-96 на 19,50 млн грн (с НДС), а также грузовые бортовые авто: три автомобиля КамАЗ-43114-1015-62 на 3,2 млн грн, один КамАЗ-4326-1036-62 на 0,87 млн грн и пять КамАЗ-65117-052-62 на 4,12 млн грн.

Как сообщалось, ранее для обеспечения Нацгвардии были заключены договора более чем на 118 млн грн на поставку 60 автобусов «Атаман» и 60 грузовиков Isuzu ПАО «Черкасский автобус», а также 59 автобусов «Эталон» двумя заводами одноименной корпорации.

Кроме того, заключен договор на поставку 44 белорусских грузовиков МАЗ на сумму 39,74 млн грн.

Как отметила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ПАО «АвтоКрАЗ» (единственного украинского производителя грузовиков) Дина Стеганцева, отечественному производителю не поступали предложения по участию в этих торгах.

«КрАЗ не приглашали, мы не участвовали, потому что тендера не было. Мы сами не понимаем происходящего, особенно на фоне ведущихся нами поставок в Нацгвардию, и не можем прокомментировать шквал вопросов, поступающих на предприятие от СМИ и граждан Украины по поводу закупок не у отечественного производителя. Мы с февраля ведем переговоры о поставках в Нацгвардию, но на каких-то закрытых торгах, к сожалению, выигрывает кто-то другой, причем без привлечения других участников. За это время КрАЗ мог бы перевооружить все силовые структуры Украины», — подчеркнула Д.Стеганцева.

При этом она добавила, что из общего перечня указанных в тендере машин — и в случае с МАЗом, и с КАМАЗом, сейчас нет таких моделей, которые не производились бы на «КрАЗе».

«Вахтовые автомобили для перевозки личного состава колесных формул 4х2 и 4х4, бортовые машины для перевозки личного состава колесных формул 6х6 и 4х4, седельные тягачи, а также широкая гамма других модификаций армейских машин с различными компоновочными решениями сегодня выпускается Кременчугским автозаводом. Непонятно, куда делся патриотизм и здравый смысл у тех, кто принимал решение о закупке иностранной техники. Разве не странно, что во время войны закупается более дорогой продукт за рубежом, к тому же у воюющей стороны, при наличии отечественных аналогов и более доступного сервиса», — подчеркнула пресс-секретарь.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. ПИПЕЦ что Кразов нет или у на всё хорошо ………………………

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*