РЕКЛАМА

Рада одобрила введение временного 1,5%-ного военного сбора с зарплаты

rada2Верховная Рада Украины согласилась с предложением Кабинета министров ввести временный, до 1 января 2015 года, общегосударственный 1,5%-ный сбор на фонд оплаты труда – «военный сбор».

Как сообщил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на брифинге в четверг, соответствующий законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» был поддержан народными депутатами в ходе голосования (306 голосами – ред.).

Указанный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Сбор также будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

По оценкам Министерства финансов Украины, введение военного сбора позволит аккумулировать 2,9 млрд грн в качестве одной из мер для обеспечения финансирования обороны.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Как говорится, война все спишет. А потому власть настойчиво урезает социальные расходы. А то, что чиновники окажутся на голой зарплате, только пиар-ход. Если бы каждый из граждан имел доход хотя бы в 6 тысяч гривен, не нужны были бы и социальные программы.

  2. А все тому, що кролик не хоче відповідати за провал української економіки. Як і всі інші, хто в Кабміні сидять. Вони хочуть, щоб народ повірив, що в усьому цьому винні комуністи і тому їх треба заборонити. Тільки народ не пробачить, якщо взимку будуть холодні батареї. І як би кролику бігти не довелося в свою Америку.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*