РЕКЛАМА

В Европарламенте предлагают направить на место падения «Боинга» «голубые каски» ООН

oonПадение малазийского «Боинга» и невозможность для экспертов работать на месте катастрофы из-за боев вызвали в Германии дискуссии о целесообразности отправки контингента «голубых касок» ООН в Украину.

Сопредседатель фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс выступила за то, чтобы в Украину были направлены миротворческие силы ООН, которые смогли бы положить конец военным действиям. Также в их задачу могло бы, по мнению Хармс, входить осуществление контроля на российско-украинской границе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Специальный уполномоченный ООН по Афганистану и Косово Том Кенигс считает это предложение достойным внимания. При этом он указывает, что для начала миротворческой миссии «голубых касок» необходимо согласие обеих сторон конфликта и санкция Совета Безопасности ООН.

«Было бы неплохо обеспечить контроль над пограничными регионами, по которым свободно перемещаются вооруженные формирования. Я считаю это очень хорошим предложением, но его реализация возможна лишь при условии активного содействия Москвы», — пояснил Кенигс.

При этом принятие соответствующего решения в Совбезе ООН в сложившихся условиях кажется наблюдателям невозможным, поскольку Россия и США обладают правом вето.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*