РЕКЛАМА

Активная фаза АТО может завершиться в течение месяца, прогнозирует начальник Генштаба ВСУ

mujenkoНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко прогнозирует, что активная фаза антитеррористической операции может быть завершена уже в недалеком будущем.

«Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем», — сказал он в интервью украинскому еженедельнику «Новое время», выдержки из которого размещены на сайте издания.

Он не взялся говорить о конкретных сроках, однако подчеркнул, что это может произойти уже в течение месяца. «Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц», — сказал глава Генштаба.

На вопрос, нужна ли в данный момент Украине та масштабная третья волна мобилизации, которую поддержал парламент, В.Муженко сказал: «Мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверно, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось», — сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*