РЕКЛАМА

Россия запретила ввоз украинских соков по надуманным причинам

сокиФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что с целью защиты прав потребителей с 29 июля приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

«При осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей выявлено, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил ввоз украинских консервов и продуктов животноводства. Одновременно Россия запретила импорт овощей из Польши и Молдовы.

Россия обещала существенное ограничение для импорта стран, подписавших Соглашение об ассоциации с ЕС.

Так, с 28 июля запрещен импорт украинской молочной продукции в РФ. Также Россия ввела ограничения на ввоз молдавских фруктов и овощей.

По материалам: Европейская правда

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. А украинцам это вроде должно понравиться… не будете кормить агрессора.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*