РЕКЛАМА

Меркель и Путин заключили тайное соглашение по Украине — The Independent

путлер и меркельИсточник из окружения федерального канцлера Германии Ангелы Меркель сообщил о тайных договоренностях между немецкой стороной и президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом пишет британское издание The Independent, передает Цензор.НЕТ о ссылкой на «Гордон».

«Мирный план Меркель» предполагает признание международным сообществом аннексии Россией украинского Крыма, в ответ на что Кремль прекратит финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе. Согласно договоренностям, президент Украины Петр Порошенко откажется от вступления в НАТО, а Путин не будет вмешиваться в торговые отношения Украины с Евросоюзом.

Вторая часть плана обеспечивает украинской стороне долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на будущее с заранее оговоренными ценами. Россия вернет Украине финансовый пакет в размере миллиарда долларов за потерю арендной платы за дислокацию флотов РФ в Крыму и в порту Севастополя на берегу Черного моря.

Источники утверждают, что договор станет снова актуальным, как только расследование неожиданного для политических лидеров крушения Boeing 777 закончится с «удовлетворительными» результатами.

Канцлер Германии Ангела Меркель поприветствовала принятое во вторник послами стран-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций. По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли выбран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС может в будущем пересмотреть свое решение, но для этого ожидает от Москвы «дополнительных шагов», отметила Меркель.

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*