РЕКЛАМА

Россия хочет ввести пошлину на импорт украинских товаров

russiaМинэкономразвития России подготовило проект постановления правительства, в нем предлагается отменить нулевые пошлины на ввоз в Россию товаров украинского производства.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Газету.Ru.

Министерство предлагает «ввести ввозные пошлины в отношении товаров, происходящих из Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок РНБ)». 

Под новые пошлины может попасть 135 наименований товаров продовольственной и непродовольственной продукции, которые охватывают практически все сегменты украинского экспорта.

В товарном списке прилагаемом к законопроекту, значится как мясомолочная, плодоовощная продукция, зерновые культуры, алкоголь, сигареты, так и товары химической, металлургической промышленности, стройматериалы, одежда, мебель. 

Режим наибольшего благоприятствования, существующий между Россией и странами, которые не заключали соглашений о свободной торговле, предусматривает установление средневзвешенного тарифа на поставку продукции. 

В случае принятия постановления российское правительство поднимет пошлины для украинских товаров до уровня единого таможенного тарифа ВТО, средневзвешенная ставка которого сейчас составляет 7,8%.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*