РЕКЛАМА

Украинские войска наступают одновременно на нескольких направлениях

blokpost_slavanskСилы АТО ведут наступательные бои одновременно на нескольких направлениях, сжимая кольцо вокруг захваченных террористами территорий на Востоке Украины.

Об этом во время брифинга в среду заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Украинская Правда.

По его словам, в среду в первой половине дня авиация нанесла точечные удары по скоплению террористов в окрестностях города Макеевки. Были уничтожены военная техника и укрепления боевиков.

Есть информация по уничтожению установки «Град», которая была установлена ​​у террикона шахты имени Кирова, отметил Лысенко.

Также уничтожен укрепленный блокпост террористов неподалеку Макеевки. Информация о потерях противника в технике и живой силе уточняется.

«В настоящее время идут бои под Авдиевкою Донецкой», — сказал он.

Лысенко отметил, что около 12:45 произошел обстрел из установки «Град» по пограничному пункту пропуска «Мариновка» с территории Российской Федерации. Пострадавших нет.

На Донецкой железной дороге в районе станции Донецк, в результате минометного обстрела террористами, повреждены железнодорожные пути. Перегон для движения поездов временно закрыто.

«В Енакиево российские наемники заминировали большинство сельскохозяйственных угодий с целью срыва сбора урожая», — заявил он.

Кроме того, по словам Лысенко, из Новошахтинска Ростовской области РФ отслеживается движение группы боевиков, которые направляются в сторону границы Украины.

Он отметил, что боевики, которые прибыли в Донецк из Российской Федерации устраивают в школах и других учебных заведениях города свои казармы, опорные пункты и огневые точки.

В населенных пунктах Донецкой области, временно находящихся под контролем террористов, жители не могут начать подготовку к отопительному сезону.

Всех мужчин, которые попадают в поле зрения боевики принудительно направляют на возведение фортификационных укреплений.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*