РЕКЛАМА

ЕС предоставит $800 млн на восстановление Донбасса — Тарута

tarutaГубернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что на восстановление инфраструктуры региона, пострадавшего от боевых действий, Евросоюз готов предоставить 800 млн. долларов.

Об этом сообщается на сайте Донецкой ОГА.

«Никто, кроме ЕС и США, не обеспечит нас необходимым финансовым ресурсом. Из-за сворачивания программ сотрудничества с Россией, нам открываются финансовые ресурсы ЕБРР, Мирового банка и других международных финансовых организаций. Именно эти средства будут востребованы нами при обновлении инфраструктуры и поствоенном восстановлении Донбасса», — отметил Тарута на на встрече с работниками ММК им. Ильича и «Азовстали».

По его словам, региону нужно будет не только форсировать гражданское строительство, но и обновлять транспортную инфраструктуру, восстанавливать мосты, линии электропередачи. По оценкам облгосадминистрации для этого внутреннему рынку понадобится 390 млн тонн металлопродукции.

«На обновление инфраструктуры ЕС готов предоставить 800 млн долларов», — сообщается на сайте.

По материалам: LB.ua

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*