РЕКЛАМА

Мужчины-переселенцы из восточных областей, переехавшие на Львовщину, должны стать на военный учет – глава облсовета

voiskaПредседатель Львовского облсовета Петр Колодий просит областной военкомат и милицию обеспечить постановку на учет всех военнообязанных переселенцев из восточных областей, сообщает пресс-служба Львовского облсовета.

Причиной такого обращения стали акции протеста жителей Самборского и Старосамборского районов, которые 24 июля заблокировали работу объединенного Самборского военкомата.

По данным пресс-службы, люди «возмущены скоплением на курортах переселенцев мужского пола призывного возраста из оккупированных территорий, которые не желают выполнять свой конституционный долг по защите государства».

«Принимая во внимание справедливое возмущение жителей области сложившейся ситуацией, а также положения Закона Украины «О воинском долге и военной службе», обращаемся к вам с просьбой всеми законными методами обеспечить прибытие в районные военкоматы области для постановки на воинский учет жителей восточных областей, являющихся военнообязанными и достигших призывного возраста», — говорится в сообщении.

По данным Львовской ОГА, на середину июля текущего года во Львовской области насчитывалось почти 3300 переселенцев из Крыма и Донбасса, преимущественно женщины и дети.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*