РЕКЛАМА

Обама объявил о новых санкциях против энергетики, оборонки и финансового сектора экономики РФ

Фото:gazeta.ru

Фото:gazeta.ru

Президент США Барак Обама объявил о введении дополнительных санкций против энергетического, оборонного и финансового секторов российской экономики.

«Сегодня в дополнение к мерам, объявленным две недели назад, США вводят новые санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов российской экономики», — сказал Б.Обама.

По его словам, «санкции коснутся некоторых видов энергетического оборудования и технологий».

Кроме того, отметил он, речь идет о «замораживании кредитования экспорта в Россию и приостановке финансирования проектов по развитию в России».

При этом он не сообщил никаких конкретных названий организаций, в отношении которых будут действовать санкции.

Заявление прозвучало в ходе выступления, которое транслировалось в эфире американского телевидения.

Между тем, ранее во вторник Минфин США сообщил о введении ограничительных мер в отношении российской «Объединенной судостроительной корпорации», а также российских банков ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

ОБАМА НЕ СЧИТАЕТ НЫНЕШНИЕ ОТНОШЕНИЯ США И РФ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНОЙ»

Б.Обама во вторник заявил, что не считает нынешнюю ситуацию в отношениях между Вашингтоном и Москвой «холодной войной».

«Нет, это не «холодная война», но очень специфическая ситуация», — сказал Б.Обама в ходе обращения по ситуации в Украине, отвечая на вопрос журналиста о том, не находятся ли отношения между США и РФ в фазе «холодной войной».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*