РЕКЛАМА

Украинские военные, которые отступили на территорию России, уже в Запорожье

soldati_ukrУкраинские военные из 51-й механизированной бригады вернулись в Украину и сейчас находятся в Запорожье.

Об этом сообщили в Запорожском военном комиссариате, передает ВВС.

Всего сейчас в Запорожье находится 41 военнослужащий 51-й бригады, но как они попали в Запорожье не сообщается.

Также по данным издания, в Запорожье также своим ходом прибыл 21 служащий из 24-й механизированной бригады (город Яворов, Львовская область), которые говорят, что их командир покинул их на поле боя, указав направление на Запорожье.

Как рассказал в Запорожье журналистам Михаил Логвинов, заместитель областного военного комиссара, бойцы, которых длительное время обстреливали «Град», вышли в Куйбышевском районе без патронов и еды. Среди них много контуженных.

Их доставили на территорию 55-й отдельной артиллерийской бригады — туда, где же находятся и солдаты, вернувшиеся из России. По словам господина Логвинова, состояние бойцов психически тяжелое. С ними работают кировоградские психологи, проводит следственные действия прокуратура.

Заместитель военного комиссара, сославшись на тайну следствия, не рассказал, как и почему украинские военные оказались в России и затем вернулись в Украину. По его словам, несмотря на то, что с ними работает днепропетровская военная прокуратура, эти люди не считаются задержанными и не находятся под охраной.

Напомним, ранее сообщалось об около 40 солдат, перешедших на территорию России. Их подозревают в дезертирстве.

По версии офицера 51-й бригады Дмитрия Радченко, его боевые товарищи отступили на российскую территорию в районе «Изварино» Луганской области, чтобы не попасть в плен сепаратистов.

По материалам: Espreso.tv

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*