РЕКЛАМА

Омбудсмен опровергла информацию о целенаправленном обстреле боевиками автобуса с детьми в Донецкой области

lutkovskayaУполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская опровергает информацию о том, что в ходе обстрела автобуса с детьми-сиротами 28 июля на Донбассе есть жертвы и пострадавшие.

«Все дети, выехавшие из Донецка, доехали невредимыми в город Мариуполь вместе с воспитателями», — сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве, добавив, что действительно, рядом с автобусом были взрывы, но огонь не велся целенаправленно по автобусу.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил: «… вчера на участке трассы Донецк-Волноваха боевики «ДНР» расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести».

Он напомнил, что по предварительной договоренности с руководством «ДНР», из Донецка в Мариуполь были отправлены микроавтобусы, перевозившие в общей сложности около 60 детей.

В Минздраве отметили, что этот случай не касается детей, вывоз которых осуществляли под контролем ведомства.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*