РЕКЛАМА

«Быстрых» финансов на модернизацию ГТС ожидать не стоит – эксперт

GTSПринятие закона об общей модернизации украинской ГТС не решит проблему энергетической безопасности Украины.

Такую мысль в комментарии «Слову и Делу» выразил директор спецпроектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Ни один отдельный закон не решает вопрос энергетической безопасности Украины. Это должна быть комплексная программа, которая будет последовательно реализовываться. До сих пор правительство не предоставило ни одной разработанной программы деятельности в данном направлении. В то время как депутаты вместо того, чтобы требовать такую программу от правительства, заняли позицию «посторонних наблюдателей», – отметил эксперт.

Что же касается законопроекта по ГТС, рассмотрение которого запланировано уже на этой неделе, его качество Геннадий Рябцев оценивает скептически.

«До этого времени неизвестной является информация относительно конкретных компаний-партнеров, с которыми правительство планирует организовать общую модернизацию ГТС. Это важно, ведь зная этих партнеров можно было бы говорить об их реальном потенциале для инвестирования», – отмечает специалист.

И сразу же добавляет, что этого, относительно финансов, вряд ли стоит ожидать в ближайшем времени, ведь ни одна частная компания не будет заинтересована вкладывать средства в объекты, которыми она не владеет, а просто арендует.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*