РЕКЛАМА

Украинские военные ждут допуска к заводу «Стирол» для его разминирования — СНБО

stirol_gorlovkaУкраинские военнослужащие пока не получили ответа от пророссийских сил относительно допуска к заводу для его разминирования, сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Действительно министр обороны обратился к тем, кто заминировал, чтобы они дали возможность разминировать и избежать этой экологической катастрофы. Ответа мы пока не получили, то есть ситуация остается напряженной и все в ожидании», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Как сообщалось, министр обороны Украины Валерий Гелетей обратился к представителям пророссийских сил с призывом повлиять на ситуацию вокруг завода «Стирол» для содействия в разминировании объектов завода. «Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию — немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины с целью их разминирования, а, значит, избежания глобальной техногенной катастрофы» – написал министр на своей страничке в Фейсбук в понедельник вечером.

По его словам, из-за минирования завода «Стирол» возникла угроза целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. «Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации», — отмечает В.Гелетей.

В воскресенье группа вооруженных лиц проникла на территорию химического предприятия «Стирол» в Горловке Донецкой области и заминировала его, сообщила пресс-служба председателя Совета группы компаний «Group DF» Дмитрия Фирташа.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*