РЕКЛАМА

Карта АТО по состоянию на 28 июля

В понедельник в результате ожесточенных боев подразделения Вооруженных сил Украины заняли ключевую высоту Саур-Могила.

«Эта высота является стратегической точкой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России. Именно с нее террористы долгое время обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку», — подчеркнул Лысенко.

Благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые длительное время героически сдерживали врага, но не допускали перехода через нашу границу новых партий оружия и наемников из России.

Воины-десантники, удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией и были фактически отрезаны от основных сил АТО.

АТОИх позиции находились под постоянным плотным огнем врага, как из России, так и со стороны пророссийских боевиков.

«Наших ребят обстреливали из реактивных систем залпового огня» Град «, минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские солдаты и офицеры с честью выдержали это тяжелое нашествие. При этом ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти коварные провокации «, — отметил Лысенко.

Он поблагодарил бойцов, в том числе 72-й и 79-й бригад.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*