РЕКЛАМА

Депутатов и госслужащих планируют оставить на «голом окладе»

depositphotos.com

depositphotos.com

Кабинет министров может получить 400 миллионов гривен благодаря отмене надбавок по зарплатам в органах государственной власти.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в понедельник передает Украинская правда.

«Все народные депутаты и члены Кабинета министров будут сидеть на голом окладе. Можете назвать это решение популистским, но я считаю его правильным», — сказал он.

«То есть у нас будет минус 400 миллионов гривен (расходов) по всем органам государственной власти», — заявил Яценюк.

Как стало известно ранее, 120 депутатов Верховной Рады во втором квартале этого года получили из госбюджета компенсацию для аренды жилья или оплаты гостиничного номера.

Среди них – много зажиточных людей, в частности: глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, его соратник мультимиллионер Владимир Продивус, «регионал» Артем Щербань, зять «угольного короля» Ефима Звягильского Владимир Вечерко, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, секретарь СНБО Андрей Парубий.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*