РЕКЛАМА

Боевики в Горловке на складе с жидким амиаком оставили около тридцати ящиков взрывчатки

Фото: Сегодня

Фото: Сегодня

Боевики оставили на территории «Стирола» около тридцати ящиков, предположительно, с взрывчатыми веществами, около склада жидкого аммиака. Об этом «ОстроВу» сообщили источники на предприятии и в правоохранительных органах.

Вооруженные боевики в субботу заехали на территорию «Стирола» на нескольких автомобилях без номеров и на «Камазе». «Камаз» был загружен ящиками.

«Вероятнее всего, там взрывчатка», — сказал один из источников агентства.

Боевики дали указание всем сотрудникам уйти в бомбоубежище. На территории «Стирола» они находились несколько часов. После того, как боевики покинули территорию предприятия, сотрудники обнаружили неизвестные ящики в районе склада жидкого аммиака. Возможно, что боевики оставили взрывчатку на территории комбината и в других местах.

Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что на «Стироле» в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. В то же время сотрудники концерна говорят о том, что остатки химических веществ есть в цистернах и трубах аммиакопровода. При их вскрытии может иметь место заражение территории самого концерна и близлежащих объектов.

Как сообщалось ранее, террористы в Горловке выдвинули ультиматум – они требуют дать им сутки на отступление. В случае отказа они угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*