РЕКЛАМА

Украина празднует День крещения Руси. На этот раз без Кирилла

kreshenie_rusiСегодня, 28 июля, в Украине празднуют День крещения Руси.

28 июля на площади перед Успенским собором Киево-печерской Лавры епископат Украинской православной церкви Московского патриархата совершит торжественную Божественную литургию по случаю Дня Крещения Киевской Руси и Дня памяти Крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира. Особенно Церковь в этот день будет молиться за упокой Блаженнейшего Митрополита Владимира, сообщает пресс-служба УПЦ МП, пишет Главком.

В свою очередь в пресс-службе УПЦ КП сообщили, что в честь праздника в 10:00 во Владимирском соборе в Киеве патриарх Филарет отслужит литургию в сослужении епископата и сотен священников. Кроме того, после завершения литургии около 12:00 от центрального входа Владимирского собора начнется многотысячный Крестный ход к памятнику равноапостольному святому князю Владимиру. Ход возглавит лично патриарх Киевский Филарет, который вместе с паствой пройдет пешком весь путь по бульвару Шевченко, улицам Владимирской и Трехсвятительской до Владимирской горки.

Около 13:00 на площади перед памятником князю Владимиру на Владимирской горке будет отслужен торжественный молебен, после чего святейший Филарет обратится со словом к верующим.

Пресс-служба УПЦ МП сообщает, что также, что 13 августа в Киево-печерской Лавре состоится Собор епископов Украинской Православной Церкви, который изберет нового Предстоятеля УПЦ.

Пресс-служба УПЦ МП официально заявляет, что в период празднования Дня Крещения Киевской Руси и во время проведения Собора епископов УПЦ не планируется визитов Патриарха Московского и всей Руси Кирилла. По информации Москвы, в день Крещения Руси Кирилл совершит богослужение в Кафедральном соборе Москвы – Храме Христа Спасителя. Также пресс-служба УПЦ МП сообщает, что участие в Соборе епископов УПЦ 13 августа будут принимать исключительно правящие и викарные архиереи УПЦ. На Собор не планируется приглашать представителей Московской Патриархии.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*