РЕКЛАМА

США будут предоставлять Украине разведданные об установках ПВО террористов

buk4Президент США дал свое согласие на так называемый частичный обмен с Украиной информацией американских спецслужб. Пентагон и американские спецслужбы разрабатывают стратегию, которая позволила бы США предоставить Украине информацию о конкретном местоположении зенитных ракетных комплексов, которые находятся на вооружении у террористов в Донбассе.

Об этом сообщает издание The New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Как отмечается в публикации со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы, США уже предоставляют Киеву разведданные, полученные американскими спутниками. Однако украинские военнослужащие получают снимки с российско-украинской границы спустя несколько часов, или даже дней. Поэтому такую информацию нельзя использовать, чтобы нанести немедленный удар по террористам.

По словам собеседника издания, пока неясно, согласится ли Обама на то, чтобы предоставлять Украине более оперативную и детальную информацию о потенциальных целях боевиков. Ведь данный шаг будет означать, что США все глубже вовлекаются в конфликт, отмечает The New York Times.

Как отмечает издание, вопрос об объеме разведданных, которые можно предоставить Украине, стал одним из широко обсуждаемых в администрации президента США. The New York Times со ссылкой на неназванные источники сообщает, что в основе обсуждения лежит своеобразный выбор, от которого зависит, какая информация может быть предоставлена украинским властям, а какая нет.

На сегодняшний день в Белом доме определяются с целями, одна из них — усиление позиции киевской власти, другая, по словам источников издания, «послание» Кремлю. Стало известно, что план о предоставлении Украине разведданых имеет серьезную поддержку высокопоставленных лиц Пентагона. По данным издания, в Госдепартаменте США данная инициатива была одобрена госсекретарем Джоном Керри.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*