РЕКЛАМА

Химическая авария в Горловке произойти не может — Фирташ

firtashНа предприятии «Стирол»  в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ.

Об этом говорится в заявлении председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа, пишет Украинская Правда.

Поэтому, по его словам, возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями.

«Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна «Стирол» в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям», — заявил Фирташ.

Он назвал такие действия «преступными и бессмысленными».

Фирташ также отметил, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

По его информации, в целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна «Стирол» были эвакуированы с территории предприятия.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*