РЕКЛАМА

Карта АТО по состоянию на 27 июля

Плановое наступление украинских военных на захваченные боевиками территории продолжается. Подразделения Вооруженных сил подошли к Горловке, на окраинах города им удалось обезвредить 8 единиц боевой техники и около 2 десятков вооруженных сепаратистов. Часть подразделений окружают город с флангов, чтобы отрезать связь местных бандформирований с Донецком. На данный момент идут бои в направлении Первомайского и Дебальцево.

За минувшие сутки боевики 31 раз обстреляли позиции и блокпосты Вооруженных сил Украины вблизи Луганска, Новой Петровки, Авдеевки, Александровки, Мариновки, Дебальцево, Горловки, Марьяновки, Кожевной, Андреевки, Старобешево, Камышеватой, Мирной Долины, Стукаловой Балки, Дибровки, Краснопартизанска и Григоровки. В частности, зафиксированы случаи использования против сил АТО минометов и систем залпового огня БМ-21 «Град», пишет «Слово и Дело».

СНБО также сообщает о наращивании присутствия российских военных на границе с Украиной. Так, 26 июля в направлении города Гуково Ростовской области отправились 2 колонны из 28 автомобилей, 8 танков, 10 БМП и 9 артиллерийских установок.

ato27

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*