РЕКЛАМА

В Горловке обстрелян центр города, 13 человек погибло

gorlovkaВ результате артиллерийского обстрела центра города Горловка Донецкой области 13 человек погибли, в том числе 2 детей 1 и 5 лет от роду, сообщает официальный сайт Донецкой обладминистрации в воскресенье.

По информации городского управления ГСЧС, обстрел производился из системы залпового огня «Град». По предварительным данным, число пострадавших колеблется от 20 до 30 человек.

Также в результате обстрела, вероятно, пострадало здание роддома. «Утром была обстреляна наркология, в результате чего были выбиты окна. Днем, около часа дня, снаряд попал на территорию Горбольницы №2 — предположительно, в здание роддома. Есть ли жертвы и какого рода разрушения, уточнить не могу, так как только подхожу к территории», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник отдела здравоохранения Александр Просяник.

Также в результате обстрела разрушено здание супермаркета АТБ, пострадало здание магазина «Мелодия», расположенного в центре города.

В поселке Майский в результате обстрела произошло возгорание. Также на улицах Беспощадного, Остапенко и поселке Короленко пострадали дома, а в квартирах вылетели окна. Также, как сообщают местные жители, в результате артобстрела поселка Короленка горел жилой дом.

В результате обстрела в здании ЦУМа вылетели окна, есть информация, что пострадало здание «Укртелекома». Также есть сообщения о возгорании в здании «Донбассэнерго» по просп.Ленина. «Горит облэнерго со стороны «Артемугля», пробиты крыши в нескольких домах, «скорые» мотаются, ЦУМ и «Укртелеком» без стекол, дымят воронки на трамвайных путях», сообщают в группе «Самооборона Горловки».

В то же время, пресс-служба ГП «Артемуголь» опровергает информацию, распространяемую в социальных сетях о якобы уничтожении предприятия. По их данным, здание цело и в результате обстрела не пострадало.

Горит здание диспетчерской Донецкоблэнерго. Оперативный дежурный не пострадал и в настоящее время переведен в бомбоубежище.

Также пострадал ж/д вокзал «Горловка» — там сейчас ликвидируют возгорание.

Как передает корреспондент, спустя некоторое время над городом на большой высоте около 15 минут летал самолет, после чего возле здания городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы одного из руководителей НВФ Игоря Безлера («Беса»), раздались взрывы. Информация о масштабе разрушений в настоящее время уточняется.

Как ранее заявляли в Министерстве обороны, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам. В оборонном ведомстве также неоднократно отмечали, что НВФ на востоке Украины продолжают обстрел жилых кварталов городов Донбасса, в том числе из реактивных систем залпового огня «Град», с целью дискредитации подразделений ВСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*