РЕКЛАМА

МИД Украины возмущен действиями российских аниматоров в детском лагере «Мистраль» в Болгарии (ВИДЕО)

МИДМИД Украины категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря «Мистраль» на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению к детям из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства передает Украинская правда.

«Принимая во внимание показания родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере и на этой почве моральное издевательство, которое было нанесено детям из Украины через демонстративное проявление неуважения к украинской национальной символике», — отметили в МИД.

Горе-аниматор в работе, еще и с колорадской лентой

Горе-аниматор в работе, еще и с колорадской лентой

Так, отмечается, что все это может свидетельствовать о дискриминации по национальному признаку, нарушение прав и свобод человека, разжигание ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости.

аниматор справа

аниматор справа

В ведомстве подчеркнули, что подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в которой трудоустроен этот гражданин, и не может остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской сторон.

Человека, который наносит психологические травмы детям, должны знать в лицо

Человека, который наносит психологические травмы детям, должны знать в лицо

В связи с этим, МИД направило ноту во внешнеполитическое ведомство Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Игоря Абессинова, провести расследование этого инцидента и принять меры, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

«С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснение всех обстоятельств, к месту инцидента прибыл украинский консул», — сообщили в ведомстве.

Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.

Видео: YouTube, источник видео: Главком

Теги: , , , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. На последнем видео: какая пропаганда. Видно же, что мероприятие идет спортивное, ну а как оно не может быть связано с олимпиадой? Вы иголку в стоге сена найдете, скажите, что пропаганда.

    • Ты ватник тупорылый или троль кацапский, по сторонам посмотри путлеролиз, там прекрасно видно на фоне бассейн, и видно детишек со всех сторон.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*