РЕКЛАМА

В «УДАРе» надеются, что Рада в пятницу рассмотрит вопрос о доверии Яценюку

yacenukНародный депутат Украины Ростислав Павленко («УДАР») выразил надежду, что украинский парламент в пятницу рассмотрит вопрос о вотуме доверия премьер-министру Арсению Яценюку.

«Мы видим пока что, что в повестке дня этого вопроса нет. Повестка дня очень техническая, но я надеюсь, что сейчас проходят консультации и этот вопрос будет рассмотрен», — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу утром.

Как сообщалось, вечером в четверг премьер-министр Украины А.Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку. «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — сказал он.

В тот же вечер глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Позже президент Украины Петр Порошенко в распространенном в четверг вечером официальном письме к председателю Верховной Рады Александру Турчинову попросил неотложно рассмотреть вопрос отставки премьер-министра.

Также П.Порошенко выразил мнение, что Кабинет министров Украины во главе А.Яценюком должен продолжить свою работу.

«Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет министров продолжит свою работу», — говорится в распространенном в четверг вечером официальном письме президента Украины председателю Верховной Рады Александру Турчинову.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*