РЕКЛАМА

Новые санкции Евросоюза против России вступят в силу после 25 июля

EvrosoyuzС 25 июля 2014 года Совет Европейского союза введет новые санкции в отношении России.

Как сообщается, санкции будут преданы огласке после того как, они будут опубликованы в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Правовые акты, связанные с расширением санкций, вступят в силу после письменной процедуры и опубликования в Официальном журнале ЕС 25 июля», — говорится в документе.

Кроме того, в документе сообщается, что комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым и Севастополь.

Ранее Комитет послов 28 стран — членов Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе расширение черного списка физических и юридических лиц из России и Украины.

Напомним, 16 июля в бельгийской столице состоялся саммит ЕС, на котором лидеры сообщества уже приняли решение о некотором расширении санкций, не переходя к ограничительным мерам торгово-экономического характера. Лидеры ЕС поручили ЕК до конца текущего месяца подготовить расширение черного списка, куда отныне войдут российские и украинские организации и физические лица, которые «материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины».

Саммит принял также решение временно приостановить реализацию в России новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Кроме того, было решено пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России.

Саммит поручил ЕК и внешнеполитической службе ЕС представить предложения по блокированию любых видов инвестиций в экономику Крыма и призвал «все финансовые институты воздерживаться от финансирования проектов, которые прямо или косвенно признают вхождение Крыма в состав РФ».
Ранее дипломатический источник сообщил, что главы государств и правительств 28 стран Евросоюза могут собраться до 1 августа в Брюсселе для принятия решения о введении санкций «третьей фазы» (торгово-экономические меры против целых секторов экономики) в отношении России.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*