РЕКЛАМА

Кабмин обнародовал распоряжение о назначении Гройсмана вр.и.о. премьер-министра Украины

groysmanПравительство Украины временно возложило выполнение обязанностей премьер-министра Украины на вице-премьера-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

Это закреплено распоряжением Кабмина №658-р от 24 июля 2014, обнародованным на сайте правительства в пятницу.

«Такое решение было принято в связи с заявлением премьер-министра Арсения Яценюка об отставке», — отмечается в документе.

Как сообщалось, вечером в четверг А.Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку.

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — сказал он.

24 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов на вечернем пленарном заседании в четверг официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». На утреннем пленарном заседании о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции «УДАР» и «ВО «Свобода» и 19 внефракционный депутатов.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно действующему закону о Кабинете министров Украины, Верховная Рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее чем на 10 день после поступления заявления об отставке. Если она поступила во время очередной сессии Верховной Рады Украины, и не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.

Премьер-министр Украины освобождается от должности со дня принятия решения о его отставке на пленарном заседании Верховной Рады. Принятие украинским парламентом решения об отставке премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*