РЕКЛАМА

В Мариуполе мужчины спрятались по домам, опасаясь, что их мобилизируют

1Сегодня к полудню  на улицах Мариуполя резко  уменьшилось количество мужчин — причина всему упорно  распространяющиеся по всему городу слухи о том, что в разных районах мужчин грузят в автобусы и увозят в неизвестном направлении.

Об этом сегодня говорили  на пресс-конференции для СМИ,  которую в связи с паническими настроениями в городе уже  после  18.00 провели  представители Мариупольского  и Донецкого военных комиссариатов передает 0629.

Так, как сообщил заместитель военного  комиссара по воспитательной работе Донецкого областного военного комиссариата подполковник  Николай Шарый, в  Законе о  частичной мобилизации указаны Донецкая и Луганская области, то есть  весь юго-восток, где проходит АТО  и ситуация нестабильная и шаткая.

«Хочу сразу разъяснить, что  на данный момент Донецкий военкомат не имеет конкретных заданий в рамках этого закона. Почему? Потому что после принятия Закона  разрабатывается план проведения частичной мобилизации генеральным штабом и доводиться до исполнителя», — отметил Шарый, а такого нет.

Как стало известно,  после того, как поступит план, будут определены конкретные сроки, количество людей, распредеделения между городскими, районными военкоматами, а также  определена нагрузка для мариупольского  объединенного комиссариата.

Также после получения областного плана мобилизации губернатор Донетчины примет официальное решение о том, какие именно районы и города, находящиеся на территории, подконтрольной государственной власти Украины, будут принимать участие в мобилизации.

Сегодня жителей  Мариуполя волнует, как Закон о частичной мобилизации коснется жителей области.

В свою очередь военный  комиссар Мариупольского  объединенного  городского  военного комиссариата, подполковник  Дмитрий Иванченко поспешил успокоить мариупольцев

«Сейчас обсуждается  вопрос о целесообразности проведения вообще мобилизации в наших регионах. Но сказать, что таковой не будет, я не могу сказать. То есть если она произойдет, то будем выполнять распоряжения генерального штаба», — отметил Иванченко.

Со своей стороны, комиссариаты уже изложили собственные соображения, насколько они будут учтены, покажет время.

В то же время, сегодня в военкоматы приходит много добровольцев, готовых служить.»Возможно, будем отправлять в военкоматы в других областях, чтобы мариупольцы могли служить»

Призывать будут выборочно и, если судить по словам Президента Порошенко, только тех, кто служил в вооруженных силах и по показаниям медиков.

Ни одного  из  распространяющихся   по городу слухов Иванченко  не  подтвердил и отметил, что  мобилизацицию проводят  органы местного самоуправления через военные комиссариаты. Решения на сегодняшний день не принимались.

В свою очередь, Иванченко обратился к мариупольцам сигнализировать о данных фактах в милицию.

Напомним, в Мариуполе в первую волну мобилизации было призвано 33 гражданина. Сегодня они проводят службу в пограничных войсках в части, расположенной на улице Гагарина. Все они живы и здоровы.

Подполковник Николай Шарый и военный комиссар Мариупольского объединенного городского военного комиссариата подполковник Дмитрий Иванченко призвали мариупольцев не поддаваться панике и доверять только проверенной информации из официальных источников.

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*