РЕКЛАМА

Порошенко надеется, что эмоции утихнут и Яценюк продолжит свою работу

ПорошенкоРаспад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем письме к председателю Верховной Рады Александру Турчинову передает УП.

Он напомнил, что пунктом 12 части 1 статьи 85 Конституции решение вопроса об отставке премьера отнесено к полномочиям парламента.

А статья 15 закона «О Кабинете Министров Украины» говорит о том, что Верховная Рада вопрос об отставке премьера рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления .

«Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьера Арсения Яценюка об отставке, произнесенное 24 июля 2014, прошу Вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады безотлагательно», — говорится в письме.

«Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров», — добавил президент.

«Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки Правительства», — отметил он.

«Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивался еще ни одно другое Правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу «, — добавил Порошенко.

«Сегодня я публично заявил, что выход народных депутатов из коалиции не имеет парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности», — подчеркнул президент.

«Подчеркиваю необходимость так же безотлагательно уже 25 июля вернуться к вопросам об изменениях в государственный бюджет и Налоговый кодекс. Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий и оказания помощи мирным жителям пострадавших городов , сел и поселков «, — отметил он.

«Призываю Правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работе в парламенте», — говорится в письме к Турчинову.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*