РЕКЛАМА

«После всего, что мы пережили, украинцы нам — братский народ» — глава МИД Нидерландов

boeing777_malПрезидент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Нидерландов Францем Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп. На встрече Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании в расследовании обстоятельств катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» MH17, которая произошла в украинском небе 17 июля. Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс отметил: «После всего, что мы пережили, украинцы нам — братский народ».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно Меморандуму, принимая во внимание тот факт, что подавляющее большинство жертв катастрофы — граждане Нидерландов, Украина, как страна, где произошло событие, делегирует расследования катастрофы Нидерландам. Это закрепляется Соглашением между Украинским национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и соответствующим агентством Нидерландов.

Нидерланды будут координировать расследование всех обстоятельств трагедии и будут ответственны за его проведение согласно части 5 приложения 13 Чикагской конвенции. Нидерланды обеспечат участие других заинтересованных сторон, в частности, Украины, как страны, где произошло событие, Малайзии, как государства — собственника воздушного судна, США, как государства — производителя самолета и Международной организации гражданской авиации ICAO.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона выполнила все свои обязательства и передала права проведения международного расследования на координацию Нидерландам. «Это наш особый гуманитарный жест, и мы уверены в том, что наше совместное сотрудничество позволит установить виновных и привлечь их к жесткой ответственности», — подчеркнул Президент.

Президент отметил, что планируется подписание Соглашения с Правительством Австралии об участии Австралии в Миссии защиты международного расследования.

Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс отметил после подписания: «Мы утвердим правосудие. После всего, что мы пережили, украинцы нам — братский народ».

В свою очередь, Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп отметила, что Австралия осудила действия России, когда та нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. «Наша страна потребовала уважения к международным нормам и должного поведения стран. Еще 7 дней назад мы и представить не могли, насколько будем вовлечены в эту ситуацию», — сказала она.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*