РЕКЛАМА

Боевики в Славянске готовили серию терактов в школах к 1 сентября — СНБО

slavanskСлужба безопасности Украины предупредила серию терактов в учебных заведениях Славянска (Донецкая обл.), которые могли быть совершены с началом учебного года 1-2 сентября, сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

»На днях Служба безопасности Украины предупредила серию террористических актов, в результате которых могли пострадать сотни детей Славянска», — сказал А.Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, непосредственно в начальных классах школы № 4 Славянска в районе п.Черевковки террористы оборудовали лабораторию для изготовления самодельных взрывных устройств. В помещении найдено много обрезков проводов, выключателей, детонаторов, порох и сосуды с взрывчатым веществом.

»Только в этом помещении было найдено 4 заложенных взрывных устройства и 0,5 кг пластида, которые приспособлены для дистанционного подрыва. Подобными взрывными устройствами были заминированы и другие учебные заведения Славянска», — рассказал он.

По словам А.лысенко, также на территории школы российские наемники устроили опорный пункт и огневые точки, выкопали блиндаж.

Кроме того, рассказал он, в соседней школе № 16 боевики разместили установку «Град». А в Славянском авиационном колледже был найдено скрытый состав с22 ящиками боеприпасов калибром 30 мм.

»На данный момент проводится расследование. Прорабатывается версия, что 1-2 сентября, когда дети придут в школу, наемники планировали осуществить теракт», — сказал А.Лысенко.

По его словам, эти вопиющие факты подтверждают, что »так называемые ДНР и ЛНР являются террористическими организациями, которые создают прямую угрозу жизни мирных жителей Донбасса».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*