РЕКЛАМА

Сегодня начинается судебный процесс относительно полного запрета КПУ

коммунякаВ десять утра сегодня начинается первое судебное заседание в деле полного запрета деятельности на территории Украины Коммунистической партии во главе с Петром Симоненко сообщает ТСН.

Заседание состоится в Окружном административном суде города Киева, сообщает пресс-служба Министерства юстиции. КПУ хотят запретить, поскольку правоохранители собрали немало доказательств о поддержке коммунистами террористов на Донбассе, а также из-за сепаратистских высказываний лидеров Компартии.

Минюст обратился в суд с просьбой о запрете деятельности КПУ 8 июля. По информации министра юстиции Павла Петренко, доказательная база противоправной деятельности Компартии составляет 129 страниц и содержит видео — и аудиоматериалы, пишет Gazeta.ua.

Министр сообщил, что собранные факты свидетельствуют о содействии представителей КПУ оккупации Крыма Российской Федерацией, об их причастности к поставкам оружия и финансирования террористов в восточных регионах страны, а также к проведению сепаратистских референдумов в Луганской и Донецкой областях. Как подчеркнул Петренко, в случае положительного решения суда, в Украине будет запрещена вся коммунистическая символика.

Позавчера, 22 июля, парламент принял, а президент подписал изменения в регламент Верховной Рады, которые позволяют распустить фракцию коммунистов в парламенте. Спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что уже в четверг, то есть сегодня, после публикации закона, он объявит о роспуске фракции коммунистов. Накануне судебного заседания Компартия распространила заявление, где сообщила, что в случае запрета судом обязательно будет обжаловать такое решение. Напомним, Компартию уже запрещали в 1991 году за участие в ГКЧП. Однако в 1993-м президиум Верховной Рады позволил создавать коммунистические партийные организации, а в 2001-м Конституционный суд признал решение о запрете КПУ неконституционным.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*