РЕКЛАМА

Яценюк: украинский Су-25 могли сбить ракетой «воздух-воздух» из российского истребителя

su25По одному из двух сбитых в среду на востоке Украины военных самолетов Су-25 могла быть выпущенная ракета класса «воздух-воздух» из российского истребителя, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью ВВС.

«Вероятно, второй истребитель был сбит ракетой класса «воздух-воздух». Это значит, что он был сбит другим истребителем, который точно не был украинским», — сказал он.

На вопрос, готов ли он уверенно сказать, что украинский Су-25 был сбит российскими военно-воздушными силами, А.Яценюк ответил: «Мы все знаем, кто за всем этим стоит. Мы знаем, кто поставляет вооружение, кто финансирует террористов, кто поддерживает пророссийских повстанцев, кто поставил систему СА-11 («Бук»), которая сбила пассажирский самолет MH17″.

Как сообщалось, два штурмовика Су-25 Вооруженных сил Украины у поселка Дмитровка (Донецкая обл.) были сбиты в среду, 25 июля. Пилотам удалось катапультироваться. В штабе АТО заявили, что самолеты были сбиты из зенитных ракетных комплексов. Впоследствии спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по предварительной информации, ракеты были выпущены с территории РФ, поскольку самолеты были сбиты на высоте 5,2 км, а боевики располагают ЗРК, которые поражают цели не высоте не более 1,5 км.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*