РЕКЛАМА

Украинскую чемпионку по фехтованию Харлан в России воспринимали как убийцу

harlanЧемпионка мира по фехтованию на сабле Ольга Харлан, которая недавно во второй раз подряд выиграла этот титул в Казани, рассказала, что в России на нее смотрели почти как на убийцу.

О русском «гостеприимстве» Харлан рассказала изданию «Новое время«, сообщает Еспресо.TV.

«Организаторы соревнований вели достойно. Я думала, будет намного хуже, но, пожалуй, спорт все-таки вне политики. А некоторые россияне, увидев на спортивной куртке надпись «Украина», подходили и спрашивали: «Что, приехали нас взрывать?» Люди верят всей этой дезинформации. И это просто смешно, потому что мы знаем совсем другую правду», — заявила Харлан.

Ольга также добавила, что ей по-особенному хотелось выиграть этот чемпионат, ведь «он проходил в такой «замечательной» стране; хотелось там показать, что наша страна очень сильна, и мы достойны того, чтобы наш гимн играл в любых государствах».

Отметим, что Россия неоднократно пыталась переманить под свои знамена титулованную украинку, и Харлан неизменно отказывалась от перспективы стать русской.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*