РЕКЛАМА

Боевики ведут активную перегруппировку и уходят в крупные города

Armed men drive an armoured personnel carrier in SlavianskЗа прошедшие сутки ситуация характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств боевиков с уходом в крупные города, которые ими контролируются, в частности в Алчевск.

Было осуществлено обстрелы с БМ-21 «Град» со стороны Российской Федерации блокпостов в районе населенного пункта Илинка, Камышное, Березово, Амвросиевка и аэропорта Луганск. Обстрелы из стрелкового оружия и РПГ блокпостов вблизи населенного пункта Северодонск и Смоляниново. Минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Авдиевка.

Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также перекидывание бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Горловка, Иловайск.

Основные усилия террористов были направлены на сдерживания городов, захваченных силами АТО и укрепления оборонительных позиций в подконтрольных городах. Продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Боевики пытаются удержать под контролем участок Государственной границы Украины.

При проведении проверки блокпостов в районе населенного пункта Амвросиевка подрыв на радиоуправляемом фугасе БРДМ.

Пресс центр АТО

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*