РЕКЛАМА

Террористы, отступая, уничтожают инфраструктуру и ставят мины

terroristБоевики на востоке Украины, отступая, разрушают инфраструктуру, подрывают и минируют дороги и мосты.

Об этом сказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге в среду, пишет Украинская Правда.

«Отступая, российские наемники продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса», — сказал он.

«Так, в Горловке диверсанты подорвали автомобильный мост, который соединяет жилые массивы Солнечный и Бессарабка, железнодорожный мост на перегоне «Сентяновка – Шепиловка», а также железнодорожные пути на гонках «Иловайск – Кутейниково», «Кутейниково – Амросиевка» и «Кутейниково – Войково», — заявил Лысенко.

Также в Луганской области боевики заминировали автомобильный мост в районе поселка Михайловка со стороны Перевальска, в Лисичанске – резервуары АЗС «Параллель», добавил представитель СНБО.

В то же время, освобожденные города возвращаются к мирной жизни, сказал он.

В Славянске и прилегающих территориях на Донетчине подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за последние сутки обнаружили и ликвидировали 94 единицы взрывоопасных предметов.

В целом уже обследовано 177 гектаров территорий и 497 зданий. С начала выполнения работ в Славянске саперы изъяли 4844 единицы взрывоопасных предметов, сообщил Лысенко.

Группа психологов из 20 человек организовала в Славянске работу для поддержки местного населения. Создан пункт экстренной психологической помощи в здании городского совета Славянска, организованы дежурства в Пенсионном фонде, отделах социальной защиты и ЖКХ, здании горсовета, где психологическая помощь предоставлена уже 290 людям, а информационно-консультативная – 1553 людям.

В Славянске возобновил работу хлебозавод.

96% населения уже подключены к электросети.

В 70% домов восстановлена подача воды. Санэпидемслужба продолжает осуществлять контроль по качеству питьевой воды и для этого ежедневно проводит мониторинг и забор воды в частных колодцах.

При поддержке жилищно-коммунальных служб и техники, которые были привлечены со всей страны, жители города провели субботники по уборке территории.

22 июля в Стаханове Луганской области по инициативе депутата горсовета Сергея Шахова несколько тысяч местных жителей провели митинг с требованием к боевикам покинуть город.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*