РЕКЛАМА

ЕС начала сокращать поставки реверса газа в Украину из-за угроз «Газпрома»

gasОбъем поставок реверсного газа из ЕС в Украину сократился, Киев связывает это с действиями «Газпрома». Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан журналистам после заседания Кабмина в среду, 23 июля.

«На сегодняшний день идет сокращение газа по реверсу. Мы думаем, это связано с определенными действиями «Газпрома». Вы слышали те угрозы, которые звучали в адрес европейских компаний по поводу того, что этот реверс незаконный», — сказал он.

По его словам, сокращение началось «примерно две недели назад»: если пропускная способность реверсных поставок составляет порядка 18 млн куб м газа ежесуточно, то на сегодняшний день проходит лишь менее половины — 7 млн куб м газа в сутки.

Продан сообщил также, что в четверг (24 июля) он намерен отправиться в Брюссель для встречи с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером.

По материалам: ZN.UA

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*