РЕКЛАМА

У террористов в Донецке появилось российское ПВО 9K35 Strela-10 / SA-13 (ФОТОФАКТ)

У террористов в Донецке до сих пор осталось российское ПВО, фото сделано 22.07.2014 в Донецке. Тоесть боевики в состоянии и сейчас сбивать украинскую авиацию.

Фото: Твиттер  ConflictReporter @MiddleEast_BRK

Фото: Твиттер ConflictReporter @MiddleEast_BRK

Немного о комплексе:

Стрела-10 (индекс ГРАУ — 9К35, по классификации МО США и НАТО — SA-13 Gopher (рус. Суслик)) — советский зенитно-ракетный комплекс. Комплекс предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году.

Основным элементом комплекса является боевая машина. БМ создана на базе МТ-ЛБ. По сравнению с ЗРК 9К31 «Стрела-1» является увеличенный боекомплект (4 ЗУР на пусковой установке и 4 дополнительных ракеты в боевом отделении машины), оснащение электроприводами механизмов наведения ПУ на цель, 7,62 пулемёт ПКТ для обороны.

Машина обладает низким удельным давлением на грунт, что позволяет ей двигаться по дорогам с низкой несущей способностью, по болотам, снежной целине, песчаной местности, кроме того машина может плавать. Ходовая часть имеет независимую торсионную подвеску, обладает хорошей манёвренностью и обеспечивает высокую плавность хода, благодаря этому увеличивается точность стрельбы и долговечность пусковой установки. Помимо 4  ЗУР, размещённых на пусковой установке, боевая машина позволяет перевозить дополнительно 4 ракеты в корпусе.

Применялись в нескольких крупных конфликтах, таких как война в Анголе и война в Персидском заливе.
15 февраля 1991 года, в ходе операции «Буря в пустыне», иракские ЗРК Стрела-10 сбили одного за другим два американских штурмовика A-10 Thunderbolt

Информация о  9K35 Strela-10 / SA-13: Википедия

 

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*